НАТО реагирует на С-400 в Сирии

20:28 02.12.2015 407
НАТО реагирует на С-400 в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи глав МИД альянса заявил, что Россия имеет некий сценарий по размещению новейшего оружия в Европе и других регионах мира. А в качестве подтверждения своих слов указал на переброску Россией зенитных комплексов С-400 в Сирию. Этими действиями России генсек НАТО оправдывает увеличение присутствия альянса в регионе, называя это «адаптацией к наступающей России». Обеспокоились в альянсе и военными учениями России, желая проинспектировать их периодически.

К удивлению НАТО, Россия использует возможности по обеспечению своей безопасности не только в Сирии и возле Средиземного моря. В Крыму, в Калининграде и до самого Севера расположены средства защиты воздушного пространства. Чтобы нейтрализовать эту защиту НАТО старается «адаптироваться», увеличивая свое присутствие в странах восточной Европы. При этом генсек не уточнил зачем, вообще, НАТО необходимо адаптироваться к защите России, добавив лишь, что альянс следит за действиями России.

Вчера, 2 декабря главы МИД НАТО обсудили вопросы того, как можно сделать военную активность в Европе более прозрачной и снизить риск инцидентов с Россией.

Что касается внезапных проверок военных учений, то такой механизм существовал раньше в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Но сегодня этого механизма нет. Если в НАТО хотят проверять Россию во время учений, то нужно подписать новый документ, он нужен Европе, заметил генерал – полковник Леонид Ивашов.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!