Иракские ополченцы готовы воевать с США в случае необходимости

20:51 02.12.2015 284
Иракские ополченцы готовы воевать с США в случае необходимости

«Мы не смиримся с присутствием американских сил в Ираке, и мы будем бороться с ними», – заявили иракские командиры.

Иракские командиры выступили с соответствующими заявлениями после того, как министр обороны США Эштон Картер объявил, что Вашингтон отправит бойцов спецназа в Ирак, чтобы бороться с радикальными исламистами из «Исламского государства»* («Даиш»).

Несколько полевых командиров сил народного ополчения Ирака подчеркнули, что попытки США решить свои политические проблемы вне своей родины тщетны.

«Освобождение иракской территорий от «Даиш» невозможно без сотрудничества с ополченцами, а мы не придаем никакого значения американской помощи и американскому мнению», – сообщил  Карим Аль-Нури, один из командиров.

Также Хасан Аль-Сари, командир повстанческого батальона Аль-Джихад, сообщил, что попытки Вашингтона освободить Мосул без помощи террористов создают много шума, но они не эффективны.

«Ополченцы пытаются надавить на правительство Багдада для участия в операции по освобождению Мосула. Даже если американцы выступят против, мы всё равно будем сражаться за освобождение наших городов, в том числе и Мосула», - подчеркнул он.

Также представители ополченцев заявляют, что не доверяют США. Так как американцы пытаются нивелировать успех, достигнутый иракцами, преследуя свои цели. Однако ополченцы не знают, какие цели преследуют США.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940911000361

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!