Дэвид Кэмерон готов начать военную операцию в Сирии

1:52 03.12.2015 143
Дэвид Кэмерон готов начать военную операцию в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в среду призвал  парламент утвердить авиационные рейды против террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии, заявив, что Великобритания должна присоединиться к возглавляемой США коалиции по уничтожению боевиков, которые совершали нападения на Западе.

Кэмерон ожидал более 10 часов обсуждения этого вопроса. Его оппонент выступает против вмешательства в войну на Ближнем Востоке, чего так боятся избиратели.

Теракт в Париже, унесший жизни 130 человек, побудил многих законодателей парламента разделить позицию Кэмерона, убеждая его заручиться поддержкой Парламента для нанесения воздушных ударов за пределами Ирака. Кэмерон признался, что сирийская гражданская война, которая бушует с 2011 года, не может быть решена с помощью только военных действий, однако он сообщил, что террористы замышляли нападения и на Великобританию.

«Эти террористы замышляют убить нас и наших детей прямо сейчас. Они нападают на нас просто потому что мы есть», - сказал Кэмерон, обращаясь к Парламенту.

«Вопрос заключается в следующем: мы работаем с нашими союзниками, чтобы уничтожить эту угрозу и делаем это на их территории, где они строят заговоры против британского народа или мы сидим сложа руки и ждем, пока они на нас нападут?», спросил премьер-министр.

Если законодатели поддержат Кэмерона, то британские бомбардировщики Торнадо Gr4 могут отправиться с авиабазы на Кипре в Сирию в течение двух часов. Парламент Германии, как ожидается, так же проголосует в пользу вступления в кампанию против «Исламского государства».

*-Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!