Австралия готова предоставить ресурсы для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке

5:35 03.12.2015 168
Австралия готова предоставить ресурсы для борьбы с ИГ в Сирии и Ираке

Малколм Тёрнбулл, австралийский премьер-министр, сделал заявление о готовности правительства Австралии к обеспечению «дополнительных ресурсов» для противостояния боевикам террористической организации «Исламское государство»* на территории Ирака и Сирии. 

Тёрнбулл отмечает, что если к ним обратятся с просьбой предоставить дополнительные ресурсы, то данный вопрос будет конструктивно проанализирован. В начале минувшей недели Тёрнбулл категорично отказался от предложения отправить на территорию Ближнего Востока сухопутные войска с целью ведения боевых операций против ИГ. По утверждениям политика, страна не намерена кардинально изменять характер и уровень военного присутствия Австралии в Сирии и Ираке. Отправка войск в одностороннем порядке неосуществима и не имеет особого смысла. 

В кризисном регионе находятся 780 военных из Австралии – это дислоцированный на базе ВВС в ОАЭ обслуживающий персонал воздушных судов, принимающих участие в авианалетах по местам скопления боевиков ИГ на сирийской и иракской территориях, а также инструктора в Ираке.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: discovermilitary.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!