Пентагон покрывает Эрдогана

11:07 03.12.2015 169
Пентагон покрывает Эрдогана

Российское Минобороны накопило множество фактов, которые доказывают, что Турция помогает «Исламскому государству»* поставлять нефть с территории Сирии. В качестве доказательств имеются снимки из космоса и видеозаписи с беспилотников, графики. Более того, в ведомстве считают, что Пентагон покрывает Турцию в этом деле, потому что обогащение группировки выгодно США.

Доказательства были продемонстрированы генерал-лейтенантом Сергеем Рудским во время брифинга в Министерстве обороны РФ 3 декабря. Также в ведомстве определили маршруты, по которым нефть поступает из Сирии в Турцию. Это западный, северный и восточный маршруты. По первому нефть доставляют бензовозами, замаскированными под фуры ночью. Этот путь проложен к портам Турции на берегу Средиземного моря. Существуют снимки, сделанные 13 ноября 2015 года, на которых изображено большое количество фур на трассе между Сирией и Турцией.

Эти факты еще раз подтверждают причастность Реджепа Эрдогана к поставкам нефти «Исламским государством» из Сирии. О том, что турецкий президент действительно имеет к этим махинациям отношение, недавно заявил Владимир Путин. На обвинения российского президента мгновенно отреагировал Эрдоган, потребовав от России доказательств или извинений, если нет подтверждения слов. В случае наличия неопровержимых фактов причастности Эрдогана к незаконным поставкам нефти турецкий президент обещал покинуть свой пост. Но даже после того, как Россия доказательства предъявила, Эрдоган не перестал говорить о том, что обвинения голословны и никто не имеет права обвинять Турцию.

За Турцию сразу вступились Штаты, заявив, что доказательств причастности Эрдогана к махинациям боевиков с нефтью нет. Глава Пентагона Элисса Смит сказала, что США не считают Эрдогана виновным в связях с «Исламским государством». Она даже заявила, что Турция стремится к борьбе с террористической группировкой. Американские военные тоже отвергли обвинения в сторону Турции на основании того, что эта страна находится в антитеррористической коалиции.

Нефтяной бизнес, по мнению аналитиков, выгоден в США, потому что благодаря ему силы внутри Сирии, которые борются с неугодным Штатам режимом Асада, получают прибыль и их не нужно спонсировать американцам.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!