Глава Бразилии не видит оснований для импичмента

13:52 03.12.2015 229
Глава Бразилии не видит оснований для импичмента

Президент Бразилии Дилма Руссефф считает, что председатель парламента страны Эдуарду Куньи ничем не подкрепил свое решение начать процесс импичмента в отношении нее. Такое заявление Руссефф сделала во время своего выступления, на котором обращалась к нации.

Ее очень возмутило решение Куньи начать импичмент, заявила президент, добавив, что мандат, против которого начата процедура, выдан Руссефф бразильцами после демократических выборов. Мотивы, на основе которых председатель нижней палаты Бразилии принимал решение об импичменте, непонятны Руссефф.

Президент Бразилии утверждает, что не сделала во время своей работы президентом ничего незаконного, за что ее можно было бы снять с поста: не похищала государственные деньги, не имела счетов в банках за границей, имущество от людей не скрывала. Не давила на некоторые органы власти в Бразилии, чтобы получить пользу для себя.

Что же касается обвинений, которые предъявляются к нынешнему президенту, то среди них можно выделить нарушения в финансовой области, совершенные Руссефф, по мнению обвинителей, в прошлый ее срок.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!