Россия начинает поставлять систему ПВО С-300 в Иран

14:07 03.12.2015 1239
Россия начинает поставлять систему ПВО С-300 в Иран

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что Москва начала поставлять Ирану системы. Напомним, что в середине ноября иранский посол в России Мехди Санайи сообщил о принятии Москвой практических мер для начала поставок одной из передовых систем ПВО в Иран.

9 ноября между Россией и Ираном был подписан новый контракт на поставку приблизительно 300 зенитно-ракетных комплексов С-300. Посол Ирана в Москве Мехди Санайи объявил, что контракт по поставкам российских систем противовоздушной обороны С-300 в Тегеран был доработан, и сейчас его реализация идёт полным ходом.

 «Как наш министр обороны и российская сторона уже объявляли ранее, договор был согласован и подписан. Обе стороны достигли определённой договоренности в этом плане», – отметил Санайи. «Реализация контракта идёт в согласованном порядке», – добавил он.

В сентябре замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что контракт между Москвой и Тегераном на поставку систем С-300 в Иран будет подписан в ближайшее время. «Переговоры продолжаются, контракт будет подписан в ближайшее время. Все политические решения приняты, никаких препятствий нет», – заявил Рябков.

В 2007 году Иран подписал контракт суммой 800 млн. долларов, чтобы приобрести пять российских систем ПВО С-300. Однако сделка была аннулирована в 2010 году экс-президентом РФ Дмитрием Медведевым. Свое решение Медведев объяснил санкциями Совета Безопасности ООН. Стоит отметить, что ограничения со стороны ООН не касались военных оборонительных систем.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940912000397

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!