США задумались о наземной операции в Сирии

16:50 03.12.2015 194
США задумались о наземной операции в Сирии

Американский дипломат Джон Керри во время своего выступления на саммите ОБСЕ в Белграде заявил, что побороть «Исламское государство»* только с помощью ударов с воздуха невозможно.  Для достижения этой цели нужно применить наземные войска. При этом госсекретарь США сделал уточнение, что имеет ввиду сирийскую армию либо армии других арабских стран.

Приказ об отправке наземных войск в Сирию со стороны США уже был ранее. В конце октября Барак Обама приказывал отправить несколько десятков спецназовцев в эту страну, а 1 декабря глава Пентагона выражал надежду на то, что количество американских войск будет увеличено.

С террористами в Сирии и Ираке сегодня воюют армии этих стран и ополченцы, а также отряды курдов. Воздушную операцию против боевиков проводит Россия с 30 сентября. Нанося регулярные воздушные удары по важным точкам инфраструктуры террористов, российская армия помогает наземным войскам Асада бороться с террористами. Кроме России воздушную военную операцию в Сирии проводит также антитеррористическая коалиция, участником которой являются Штаты. Но результаты борьбы этой коалиции с боевиками «Исламского государства» намного скромнее.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!