Евро взлетело до своего двухмесячного максимума

18:03 03.12.2015 416
Евро взлетело до своего двухмесячного максимума

Скачок курса евро до 73 рублей, максимального показателя за последние два месяца, произошёл после выступления Марио Драги, занимающего должность председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Как пишет издание The Wall Street Journal, пакет мер для дополнительного стимулирования европейской экономики, который был предложен Драги, не оправдал ожидания рынка. По заявлению председателя ЕЦБ, банк продлит действие программы количественного смягчения (QE), представляющей из себя закупку финансовых активов, как минимум до марта 2017 года. Кроме того, ЕЦБ планирует расширить перечень приобретаемых активов с помощью облигаций регионов стран еврозоны.

Вместе с незначительным снижением прогноза инфляции ЕЦБ предсказал повышение роста ВВП. Драги уведомил банки, что в дальнейшем ставки по депозитам снижаться не будут.

По мнению аналитиков, на рынках ожидали от ЕЦБ более энергичных мер, чем снижение ставки на 10 пунктов. А когда выяснилось, что банк ограничился продлением программы QE, разочарование только усугубилось.

Источник

Источник фото: investmenteurope.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!