Глава МИД РФ напомнил Турции, «на ком шапка горит»

22:23 03.12.2015 326
Глава МИД РФ напомнил Турции, «на ком шапка горит»

Сергей Лавров, глава российского МИД, встретился с журналистами в Белграде, где состоялась министерская встреча ОБСЕ. В рамках мероприятия Лавров встретился с Мевлютом Чавушоглу, своим коллегой из Турции, который, как утверждает Лавров, не сказал «ничего нового». 

Помимо этого, министр прокомментировал обвинения Анкары (Турция), что российская сторона якобы имеет отношение к незаконной покупке нефти у террористов «Исламского государства»*, вспомнив при этом русскую поговорку о том, «на ком шапка горит». Лавров уточнил, что заявление со стороны Турции последовало лишь после того, как тема контрабандной торговли нефти ИГ уже вылилась в медийное пространство и Россией были предъявлены конкретные факты, доказывающие причастность турецкой стороны к нефтяному бизнесу боевиков.

Помимо этого, Лавров прокомментировал решение Британии в нанесении авиационных ударов по территориям скопления боевиков «Исламского государства», отметив, что в случае введения таких действий коалиции следует делать упор на резолюцию ООН или правительственную просьбу о поддержке.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!