Мигранты в Швеции спасаются от холода

23:22 03.12.2015 840
Мигранты в Швеции спасаются от холода

Пластиковые пакеты с одеждой и необходимыми вещами размещены вдоль стен в холодной и тускло освещенной церкви Швеции, где 20 беженцев из Сирии и Афганистана, а также примерно 30 цыган ищут убежище на ночь.

Спальные коврики и одеяла служат им кроватями, которые беженцы размещают у радиаторов или церковных скамей. Это реальность всех, кто пришел искать лучшей жизни в Швецию – «гуманитарную державу», принявшею рекордное количество мигрантов.

«В Швеции холодно и я не ожидал такого приема, однако мы все рады, что находимся здесь, в любом случае», - сказал Тарек, сирийский беженец, который пережил три недели путешествия до Швеции. Его жена и двое детей до сих пор остаются в Сирии. Швеция приняла примерно 145 000 лиц, ищущих убежища в этом году, больше, чем любая другая европейская страна в пропорции к ее населению.

Не смотря на шведское гостеприимство, все же были случаи поджогов приютов для беженцев, в результате которых погибли два человека. На данный момент, по результатам опросов, анти миграционные шведские демократы поднялись в рейтинге на 20%.

После того, как Швеция распахнула двери для беженцев, правительство ввело меры пограничного контроля и пересмотрело порядок получения разрешений на жительство, чтобы заставить другие европейские страны разделить их бремя. На той неделе зимний шторм повредил половину из 16 палаток, который создали в палаточном лагере на юге Швеции. Строительство лагерей задерживается, так как были ужесточены правила планирования и пожарной безопасности. Они будут готовы в течении шести месяцев.

После установления пограничного контроля, количество прибывающих беженцев снизилось. Многие беженцы опасаются, что им не дадут перевезти свои семьи в Европу после того как правительство на прошлой неделе заявило, что ужесточит правила.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!