Иракские курды: это наши нефтевозы с фотографий Минобороны РФ

0:03 04.12.2015 616
Иракские курды: это наши нефтевозы с фотографий Минобороны РФ

Иракские курды сделали заявление, что запечатленные на фотографиях от Минобороны РФ нефтевозы принадлежат им. Такая информация была обнародована изданием Daily Sabah (Турция). 

Шерко Джавдат, председатель энергетического комитета парламента Иракского Курдистана, сообщил, что их министерство природных ресурсов предупреждало о перевозке нефти при помощи сотни танкеров из Курдистана на турецкую территорию. Политик всячески отвергает российские заявления и представленные фото-подтверждения причастности турецкого лидера к нелегальной закупке нефти у боевиков ИГ*. В частности, на спутниковых кадрах видно три главных маршрута перевозки нефти в Турцию с иракской и сирийской сторон. Российские военные оценили ежегодный доход боевиков от нефтяных продаж в два миллиарда долларов. 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган категорически отрицает свою связь с террористами ИГ и публично заявляет, что в случае подтверждения обвинений уйдет в отставку. Помимо этого, Эрдоган предложил Владимиру Путину уйти со своего поста, если обвинения окажутся ложными.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aljazeera.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!