Организатор парижских терактов нанял команду из мигрантов в Венгрии

4:17 04.12.2015 453
Организатор парижских терактов нанял команду из мигрантов в Венгрии

Один из подозреваемых организаторов теракта в Париже Салах Абдеслам ездил в Венгрию, где он нанял команду из незарегистрированных мигрантов, сообщают должностные лица правительства Венгрии.

«Я могу подтвердить, что один из главных организаторов парижских терактов был в Будапеште», - сказал премьер-министр на регулярной пресс-конференции в столице страны. Правительство Бельгии не называет имени человека и не сообщает, когда именно он был в Венгрии. Также не называются имена тех, кого он нанял для участия в терактах во Франции.

Говоря на условиях анонимности, источник в правительстве подтвердил, что этим человеком на самом деле являлся Абдеслам, главный подозреваемый в нападениях на Париж, который в настоящее время находится в бегах.

Подозреваемый находился на станции Келети в Будапеште и вербовал команду из иммигрантов, которых не зарегистрировали венгерские власти. Затем он покинул страну вместе с ними. До середины сентября, когда Венгрия не закрыла границу, тысячи беженцев и мигрантов провели несколько дней и даже недель в импровизированных лагерях на станции Келети.

Французский источник сообщил, что Абдеслам арендовал автомобиль в Венгрии 17 сентября. Пока неясно, был бельгиец в автомобиле один или с ним был кто-то еще. Двадцатишестилетний Абдеслам также был зарегистрирован и в Австрии 9 сентября, когда его остановили во время обыденной проверки транспортных средств, сообщают австрийские власти. Он ответил полиции, что едет на отдых. Абдеслам, чей брат взорвал себя в баре в ночь нападения, был увезен из Парижа в Бельгию двумя мужчинами, которых позже арестовали.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!