Пентагон привлечет женщин к боевым действиям

5:02 04.12.2015 153
Пентагон привлечет женщин к боевым действиям

Министр обороны Эштон Картер в четверг приказал военным открыть все боевые должности для женщин, которые до этого были доступны только для мужчин. Картер заявил, что военные не могут позволить себе исключить половину населения. Он сказал, что любой мужчина или женщина, соответствующий требованиям сможет участвовать в боевых действиях.

План Картера откроет для женщин 10% должностей, которые не были ранее доступны для них, и позволит им участвовать в самых сложных и опасных заданиях, в том числе в составе таких подразделениях американской армии как Дельта и спецназ ВМС.

Генерал Джозеф Данфорд не раз утверждал, что в рядах морских пехотинцев должны быть женщины для некоторых фронтовых заданий. Картер сказал, что интеграция женщин в боевые задания будет преднамеренной, методичной и отвечать запросам морской пехоты.

Только морская пехота являлась недоступной для женщин. Армия, флот и ВВС позволяют женщинам служить на всех должностях, и только самые рискованные задания остаются закрытыми. 

Картер обещал тщательно проанализировать рекомендации, в частности от морской пехоты, но сказал, что он в целом считает, любой квалифицированный кандидат должен иметь возможность конкурировать за рабочие места.

Источник материала: ctvnews.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!