Германия максимально усиливает контроль прибывающих беженцев

10:19 04.12.2015 259
Германия максимально усиливает контроль прибывающих беженцев

Германия ужесточает критерии входа для лиц, ищущих убежище. Об этом заявил министр внутренних дел Томас де Мезьер. Теперь в отношении каждого беженца будут осуществляться индивидуальные оценки, осмотр и проверка.

Министр отметил, что личный осмотр будет реализован в ближайшее время. Он также пояснил, что такие строгие меры помогут установить действительную личность беженца и оценить его пребывание в стране с точки зрения безопасности. До сих пор, от ищущих убежище беженцев требовалось лишь заявление в письменной форме.

«Я счел необходимым снова ввести индивидуальный контроль в отношении всех беженцев и лиц, ищущих убежище, вне зависимости от того, из какой страны они прибывают», - подчеркнул министр, ссылаясь на несколько случаев, когда беженцы использовали поддельные сирийские паспорта.

Федеральный комиссар по делам миграции Айдан Озогуз добавил, что при проведении контрольных проверок, должностные лица будут «более внимательно проводить осмотр лиц, которые ищут убежище, прибывающих с территорий Сирии, Эритреи и Ирака».

А тем временем, вследствие последних террористических актов, Ангела Меркель объявила, что ее кабинет в скором времени обсудит возможность создания неких удостоверений или идентификационных карт для беженцев.

По данным источников коалиционного правительства Германии, в стране зарегистрировано уже более 950 000 беженцев в этом году.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151204/1031228175/germany-refugees-migrants-asylum-interview.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!