Цена на нефть растет в ожидании заседания ОПЕК

10:51 04.12.2015 561
Цена на нефть растет в ожидании заседания ОПЕК

На данный момент, цена на январские фьючерсы за североморскую нефть марки Brent составляет $44,16 за баррель (что на 0,35% больше  предыдущего показателя). Черное золото марки WTI также выросло в стоимости и на 0,77% и сейчас составляет $41,40 за баррель.

Большая часть аналитиков считает, что по итогам встречи ОПЕК квота на добычу нефти не будет снижена, несмотря на избыток сырья и низкие цены. Сейчас квота предусматривает добычу 30 миллионов баррелей.

Ранее поступила информация, что Саудовская Аравия на встрече ОПЕК 4 декабря 2015 года собирается выступить с предложением о сокращении добычи черного золота минимум на 1 миллион баррелей за сутки. По мнению страны, это обязательство должны взять на себя страны, не входящие в картель. Участники организации уже несколько раз выступали с подобной инициативой, но до этого момента Саудовская Аравия предложения игнорировала.

Эр-Рияд планирует, что сокращать добычу нефти будут страны не входящие в ОПЕК (Мексика, Оман, Казахстан и Россия), а также Иран и Ирак. Если предложение Аравии будет принято, то его осуществление состоится уже в грядущем году.

Источник фото: dni24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!