Союз Брюсселя и Турции - крах для Европы

15:20 04.12.2015 864
Союз Брюсселя и Турции - крах для Европы

Европа возобновила процесс о принятии Турции в Евросоюз. Тем не менее, это соглашение между «ложными друзьями» может иметь серьезные последствия. Поскольку в настоящее время сирийский конфликт обретает все более контрастный и нестабильный характер, Европа возобновила процесс вступления Турции в ЕС. Брюссель также полагается на Турцию в том плане, что она защитит свои границы от миграционного кризиса, поскольку сама Европа не в состоянии решить этот вопрос.

Отмечено, что такой шаг сотрудничества в сторону Турции связан, прежде всего, с многочисленными заявлениями о правах человека с турецкой стороны и «слухов» об их вовлечении в поддержку террористов.

Возобновление приема Турции в ЕС было объявлено спустя два дня после того, как были арестованы двое турецких журналистов за их отчеты об участии страны в поставках оружия террористам в Сирию. Более того, в конце ноября во время конференции был убит активист за права курдов Тахир Элси.

Трудно игнорировать тот факт, что большинство из этих преступлений и нарушений прав человека совершены против врагов турецкого президента или тех, кто вообще не участвует в этой игре. Такого мнения придерживается французское СМИ «La Regle de Jeu».

«Это вызывает подозрения, что турецкие спецслужбы были вовлечены в антикурдские теракты в Суруче 21 июля и Анкаре 10 октября, в ходе которых погибло 132 человека. Эти кровавые атаки ударили по демократическому движению и посеяли панику в турецком обществе, которое использовалось Эрдоганом в ходе избирательной кампании», - отмечено в «La Regle de Jeu».

Учитывая случай со сбитым Су-24 турецкими ВВС, СМИ отмечают, что Турция неоднократно нарушала воздушное пространство и границы соседних государств.

Брюссель хочет, чтобы Анкара защитила европейские границы от миграционного кризиса, поскольку Европа не способна решить этот вопрос своими силами. Но соглашение между ЕС и Турцией может иметь тяжкие последствия. Это будет серьезным ударом по суверенитету Европы, который должен опираться на собственные возможности и защищать свои ценности. А Турция, в последнее время, становится все более и более радикальной и авторитарной, поэтому ей не следует нести ответственность за защиту европейских границ.

Источник материала: sputniknews.com/politics/20151204/1031232958/turkey-eu-consequences.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!