Обама не считает ИГ угрозой для США

19:34 04.12.2015 143
Обама не считает ИГ угрозой для США

Президент США сделал неожиданное заявление. По его мнению, Америка «защищена как никогда сильнейшей разведкой и профессиональными правоохранителями».

Напоминаю: в минувшую среду в Калифорнии произошла массовая стрельба, в результате которой 14 человек погибли и около 17 были ранены. Более того, Обама уже признал, что стрельба в Сан-Бернардино была терактом. 

А кто там должен защищать США «как никогда»? Правильно — та самая «сильнейшая разведка» и те самые «профессиональные правоохранители», которые не сумели предотвратить случившееся.

Другая противоречивая цитата из речи президента: «Они могут убить невинных людей, но это не станет их победой, если мы сумеем правильно им ответить».

Ответили уже. Сколько там оружия было «случайно» передано террористам? Это и есть грозное возмездие террористам?

Учитывая последние события в США и Франции ничуть не удивительно, что американцы словам президента не верят и молча затариваются оружием.

А пока полки оружейных магазинов пустеют, известная газета The Washington Post публикует скандальный отчет, который демонстрирует полную некомпетентность американских спецслужб. В обнародованных данных указывается, что црушники и анбшники не могут обеспечить безопасность даже первым лицам государства. Что уж говорить про простых граждан, в которых стреляют каждый день. Не верите? Официальная статистика между прочим. 

При этом Обама никак не собирается что-то менять. Позиция Вашингтона по отношению к террористам построена на принципах «ответного действия»: сперва они убьют, а уже потом мы их накажем.

В этом плане она прямопротивоположна подходу российского президента. В России не понаслышке знают, что такое терроризм. И за все эти годы российские спецслужбы выработали предельно понятный механизм противодействия терроризму, который уже озвучивал президент: «Если есть угроза — надо бить первым».

И ВКС РФ в Сирии этим самым и занимаются. Сегодня США пожинают свои собственные плоды, выращенные ими еще в далеком 2003 году, когда американцы вторглись в Ирак.

Однако вместо того, чтобы хорошенько «прибрать за собой» и вычистить Ближний Восток от террористов, в Вашингтоне решили использовать их против своих геополитических противников.

К чему может привести такие действия? Лучшего всего спросить об этом жителей Сан-Бернардино или, например, Парижа.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!