Штайнмайер: Россия, Германия и США не заинтересованы в продолжительной операции в Сирии

20:52 04.12.2015 281
Штайнмайер: Россия, Германия и США не заинтересованы в продолжительной операции в Сирии

Ни одна из сторон не желает проводить долгосрочные антитеррористические действия в Сирии. Об этом сегодня заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Никто не заинтересован – ни американцы, ни мы, ни русские в этой миссии продолжительностью в долгие годы», - заявил министр.

Немного ранее, Штайнмайер принял участие в ОБСЕ с другими министрами, встреча которых прошла в Белграде.

Штайнмайер упомянул, что необходимо найти и задействовать урегулирование кризиса в Сирии в политическом плане. В пятницу, парламент Германии утвердил военную кампанию, направленную против «Исламского государства»*. Эта операция планируется до 31 декабря 2016 года с участием 1200 военнослужащих и будет обходиться немцам в $143 миллиона.

Берлин собирается отправить до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», а также фрегат в помощь авианосцу Франции «Шарль де Голль», который сейчас находится на востоке Средиземного моря.

Российская сторона, которая признала ИГ как террористическую и экстремистскую группировку, также осуществляет авиаудары по джихадистам в Сирии с 30 сентября, в то время как коалиция под командованием США наносит авиаудары с 2014 года без одобрения ООН или Дамаска.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. 

Источник материала: sputniknews.com/military/20151204/1031263057/russia-us-germany-syria-steinmeier.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!