Хакеры обвинили компанию CloudFlare в связи с террористами ИГ

1:43 05.12.2015 347
Хакеры обвинили компанию CloudFlare в связи с террористами ИГ

Хакеры Anonymous заявили, что американская компания CloudFlare предоставляет сторонникам группировки «Исламское государство»* DNS-серверы, зарабатывая на защите сайтов террористов ИГ огромные деньги. При этом джихадисты используют эти интернет-ресурсы для вербовки людей в свои ряды. Но руководство компании все обвинения отвергает, называя действия активистов Anonymous «диванной аналитикой».

По словам хакеров, служба CloudFlare активно защищает веб-сайты, которые используют террористические группировки, предоставляя исламистам сервера доменных имён. То есть эта служба предотвращает DDoS-атаки. При этом компания CloudFlare получает финансовую выгоду за то, что хранит сайты, связанные с террористами, на своих серверах.

Один из хакеров написал в адрес компании множество сообщений, но в ответ приходила лишь информация о том, что служба CloudFlare работает по принципу реверсивного проксирования. Это означает, что у них нет полномочий для отключения сайта от таких услуг. Активисты Anonymous сообщили, что продолжат атаковать и взламывать сервера вручную, если это будет необходимо.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: occupycorporatism.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!