Пентагон: нефть у ИГИЛ покупает Башар Асад

4:52 05.12.2015 329
Пентагон: нефть у ИГИЛ покупает Башар Асад

Американские военные попытались защитить Турцию, заявив, что на спутниковых снимках, предоставленных российской стороной, действительно запечатлены сотни нефтевозов, но направляются они не к турецкой границе, а в подконтрольные правительственным войскам регионы Сирии. Реакции Минобороны России на данное заявление пока не последовало.

В Госдепартаменте США эту версию также поддержали, отметив что нет ни одного снимка, на котором колонны пересекают сирийско-турецкую границу. На данных фото видно, как грузовики собираются к месту загрузки нефти и именно в таких местах авиация США наносит удары по террористам «Исламского государства»*.

В пятницу, 4 декабря, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США может лично собрать доказательную базу для обвинения Турции в пособничестве боевикам. В связи с тем, что в последние недели американские ВВС начали активно уничтожать нефтяные конвои ИГИЛ, то они могут отследить их направление движения и засечь места, где нелегально добытая нефть пересекает границу.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!