На аукционе в США продана ударная установка Ринго Старра

7:57 05.12.2015 216
На аукционе в США продана ударная установка Ринго Старра

Как сообщил торговый дом Julien's Auctions (штат Калифорния), владелец клуба американского футбола «Индианаполис колтс» Джим Ирсэй купил с аукциона в США ударную установку известного барабанщика легендарной группы The Beatles. Ирсэй отдал за установку Ludwig Oyster 2,2 миллиона долларов.

Старр отыграл на этой ударной установке более 200 концертов, а также использовал её при записи на различных студиях звукозаписи. Изначально комплект Ludwig Oyster планировали продать за 500 тысяч долларов, причем на аукционе было представлено более 800 музыкальных инструментов и личных вещей легендарного барабанщика. Организаторы торгов полагают, что общая сумма составит примерно 10 миллионов долларов.

По словам самого Ринго Старра, идею провести такой аукцион предложили сотрудники музея Grammу. К тому же 75-летний Ринго признал, что скопилось очень много вещей за все эти годы. Ринго Старр родился 7 июля 1940 года в Ливерпуле. В 1960 году начал играть в группе The Beatles. После распада группы сделал сольную карьеру.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!