Декларацию ОБСЕ по Украине принять не удалось

8:34 05.12.2015 1610
Декларацию ОБСЕ по Украине принять не удалось

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в Twitter заявила, что на министерской конференции ОБСЕ в Белграде Россия заблокировала декларацию о деятельности Специальной мониторинговой комиссии на Украине. Таким образом, по её мнению, Кремль ещё больше осложнил и без того тяжёлое положение миссии ОБСЕ на Украине.

Ранее, 3 декабря, аналогичное заявление глава дипслужбы Украины Павел Климкин. Он отметил, что российская сторона блокирует все предложенные Киевом проекты. В таких условиях, подытожил министр, Украине больше негде искать помощи и она может рассчитывать только на собственные силы.

В то же время, постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич опроверг заявления своих коллег и подчеркнул, что намеренно ни один документ заблокирован не был, но по некоторым из них стороны просто не смогли договориться на данном этапе. По мнению Лукашевича, причиной разногласий стало крайнее нежелание некоторых сторон идти на любое обсуждение положений документов. 

Постпред особо отметил, что подобное поведение в ОБСЕ его беспокоит, так точно таким же образом особо агрессивные участники съезда не желают идти на переговоры о контроле за вооружениями.

Источник фото: osce.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!