По итогам заседания ОПЕК упала цена на нефть

10:49 05.12.2015 233
По итогам заседания ОПЕК упала цена на нефть

Организация стран-экспортеров нефти на встрече в пятницу приняла решение сохранить квоты на добычу нефти, в связи, с чем на Нью-Йоркской товарной бирже резко снизилась цена на черное золото. К концу торгов стоимость нефти марки WTI упала до $39,97 за баррель (-$1,11).

По словам специалиста по вопросам энергетической отрасли Гарретта Льюис-Дэвиса, решение увеличить добычу нефти было принято намеренно, чтобы до минимума понизить цену на сырьё, что, в свою очередь, исключит возможность появления на рынке других поставщиков, не являющихся членами ОПЕК.

Пятничное решение организации предусматривает сохранить квоты на уровне реальной добычи черного золота. В данный момент объемы производства нефти оцениваются в 30 миллионов баррелей в сутки. Президент картеля, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву добавил, что уменьшение квот не отвечает рынку и политике ОПЕК.

Последние полтора года организация стран-экспортеров нефти повышает уровень добычи ресурса, ставя планку более 30 млн баррелей в сутки. В октябре 2015 года добыча составила 31,4 млн баррелей. Однако Международное энергетическое агентство установило, что предложение превышает спрос приблизительно на 2 млн баррелей в сутки.

Источник фото: newsader.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!