Илон Маск: допналоги помогут бороться с парниковым эффектом

12:17 05.12.2015 162
Илон Маск: допналоги помогут бороться с парниковым эффектом

Соучредитель компаний Tesla Motor, PayPal и SpaceX Илон Маск предложил интересное решение для борьбы с глобальным потеплением. По мнению одного из владельцев компании, производящей экологически чистый транспорт, нужно просто ввести налог на использование «неправильных» видов топлива. Ведь известно, что парниковый эффект возникает именно из-за массового употребления ископаемых видов топлива (таких, как каменный уголь), которые не являются экологически чистыми и загрязняют окружающую среду.

Маск обратил внимание на то, что человечеству все равно придется перейти на «правильные», или, как их еще называют, «зеленые» виды топлива (при этом, разумеется, имеются ввиду не деревья, а экологичное топливо). Нужно помнить, что запасы полезных ископаемых небезграничны. Но люди консервативны: если не стимулировать переход на зеленое топливо, то желающих сделать это самостоятельно будет очень мало.

Кроме того, Маск предложил использовать полученную от налога прибыль для поддержки предприятий, которые выступают первопроходцами в использовании экологического топлива. Ведь, как владелец таких компаний, он знает, сколько дополнительных средств приходится вливать для их развития.

Источник фото: blog.biomassbriquetting.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!