Берлин решил не помогать Москве в борьбе с «Исламским государством»

14:48 05.12.2015 1027
Берлин решил не помогать Москве в борьбе с «Исламским государством»

Глава ведомства канцлера Петр Альтмайер заявил, что Германия ни при каких условиях не вступит в военный союз с Россией для борьбы с «Исламским государством»*.

Также политик добавил, что Германия вместе с остальными странами Евросоюза не намерена поддерживать РФ и Башара Асада в борьбе против радикальной группировки ИГ. Своё заявление Альтмайер объяснил тем, что военные действия вынудили тысячи сирийцев мигрировать в Европу и Турцию, бросая свои дома и страну. 

Накануне немецкий парламент принял миссию бундесвера по борьбе с ИГ в Сирии. Теперь решение должно подтвердить собрание представителей 16 федеральных земель ФРГ. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что антитеррористическая операция ФРГ не рассчитана на скорость, она будет опасной и сложной. Для России данные о полетах и планы маршрутов сообщаться не будут. Согласованные действия с войсками Башара Асада тоже исключены из планов Германии.

Согласно заявлению министра обороны ФРГ, речь идет о направлении 4-6 разведывательных самолетов в Сирию и одного фрегата в Средиземное море для поддержания действий французского авианосца «Шарль де Голль». 

 * — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: www.rg.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!