Германия пошлет дополнительные войска в Сирию

15:04 05.12.2015 305
Германия пошлет дополнительные войска в Сирию

Ранее Бундестаг одобрил и утвердил проведение военной кампании со стороны Германии отправлением военных в Сирию для борьбы с джихадистами.

Теперь немецкие власти могут отправить в Сирию Kommando Spezialkräfte (KSK). Это воинская часть специального назначения в составе вооруженных сил ФРГ. Такая возможность рассматривается при появлении чрезвычайной ситуации. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

KSK считается элитным подразделением, предназначенного для выполнения специальных военных операций стратегического интереса, которые не могут быть осуществлены обычными войсками. Бойцы KSK специально обучены и отобраны. Они на законных основаниях могут находиться за рубежом и арестовывать людей, совершающих военные преступления в конфликтных зонах.

В пятницу, Бундестаг утвердил отправку 1200 военных в Сирию для борьбы с террором. Данная миссия оказалась весьма спорной для немецкого населения и некоторых политиков на фоне потенциального увеличения вероятности террористических атак в Германии.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151205/1031289823/germany-send-special-ground-forces-syria.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!