Турция основала базу у Мосула без разрешения

19:04 05.12.2015 339
Турция основала базу у Мосула без разрешения

Более 100 турецких военных, в сопровождении танков и тяжелого вооружения пересекли границу Ирака и вошли в провинцию Мосула, где и основали базу.

Турецкие войска размещены в Злекане и Башике, маленьких городах, расположенных к востоку от Мосула. Согласно информации, до 200 турецких солдат вторглись на территорию Ирака с 15 танками, 13 военными транспортными средствами, 8 малыми и 4 тяжелыми вооружениями, одной скорой помощью, 7 грузовиками с амуницией и патронами, а также фурой с цистерной воды.

Между тем, Исмет Раджаб, бывший представитель демократической партии Курдистана, подтвердил, что прежде на военной базе Башик в Мосуле присутствовали турки, которые занимались обучением, однако сейчас там абсолютно другие представители с вооруженной охраной.

Когда город Мосул был захвачен «Исламским государством»*, турецкие военные принялись за обучение сил, расположенных на базе Башик.

Ирак также объявил по государственному телевидению, что МИД отмечает турецкую активность, как «вторжение» и отверг вариант проведения любой военной операции, поскольку она не была согласована с иракским правительством.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: rudaw.net/english/kurdistan/051220151

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!