Американские баптисты предложили свой способ борьбы с исламистами

6:01 06.12.2015 297
Американские баптисты предложили свой способ борьбы с исламистами

Ректор известного в США баптистского Университета Либерти Джерри Фолуэлл-младший рекомендовал всем своим студентам носить при себе огнестрельное оружие. По его мнению, это наиболее надёжный способ защититься от террористов. Фолуэлл подчеркнул, что будь все американцы вооружены, то они смогли бы справиться с мусульманами и без помощи правительства. Позже перед журналистами он уточнил, что имел ввиду не всех мусульман, а только тех, что придерживаются радикальных толкований ислама.

Данную идею Фолуэлл выдвинул после теракта в Калифорнии 2 декабря, в результате которого погибло 14 человек и более 20 получили ранения. Изначально власти отказывались признать произошедшую трагедию терактом, тем более организованный исламистами, но под давлением фактов им пришлось уступить. После теракта в Париже с похожей идеей выступил кандидат в президенты США Дональд Трамп. Он заявил, что будь у парижан при себе оружие, то удалось бы избежать столь чудовищных жертв.

Джерри Фолуэлл-младший является сыном известного американского проповедника, исповедовавшего фундаменталистское христианство. Именно он основал Университет Либерти, в котором также придерживаются самых строгих христианских норм и правил.

Источник фото: telegraph.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!