Российские буксиры прибыли в Аргентину

8:54 06.12.2015 324
Российские буксиры прибыли в Аргентину

Четыре морских буксира серии «Нефтегаз» прибыли к берегам Аргентины в субботу, 5 декабря. Ранее аргентинское правительство приняло решение купить у России эти суда для своего Военно-морского флота. Данные буксиры являются весьма универсальными судами, которые можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве спасательных, поисковых и научных судов. 

В передаче буксиров приняли участие министр обороны Агустин Росси и командующий Военно-морским флотом Аргентины Гастон Эреси. Высокие гости в приветственной речи отметили, что данный тип судов не поступал в ВМС страны долгие годы, а их функции исполняют суда, которым уже более 60 лет. Эти корабли будут направлены на наиболее важные военно-морские базы где и заступят на службу.

Договорённость о поставке четырёх буксиров между сторонами была достигнута ещё в конце 2014 года, а сумма контракта превысила 8 миллионов долларов. Серия «Нефтегаз» строилась польскими верфями специально по заказу России в 90-ых годах прошлого века для нефтегазовых предприятий. Проект оказался столь удачным, что часть кораблей было принято передать Минобороны.

Источник фото: thinkdefence.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!