Керри обвинил Асада в росте ИГ

10:25 06.12.2015 297
Керри обвинил Асада в росте ИГ

Керри объявил одну из причин, по которой пополняются ряды «Исламского государства»*. По его мнению, это связано с тем, что Сирией руководит Башар Асад. Американский политик утверждает, что количество террористов в оппозиции и дальше будет увеличиваться, пока действующий президент находится у власти. Такое заявление Джон Керри сделал во время американо-израильской конференции, которая сейчас проходит в столице США.

Секретарь США говорит, что воюющие с Асадом для борьбы принимают в свои ряды джихадистов и террористов из «Исламского государства»*. Также они регулярно улучшают свое оружие, чтобы сместить президента Сирии.

По этому вопросу Россия придерживается мнения, что решать, кто будет управлять Сирией, может только народ этой страны. А другие страны не имеют права вмешиваться во внутренние дела Сирии. Владимир Путин 26 ноября еще раз озвучил эту позицию России, когда встречался с Франсуа Олландом в Москве.

Имеет что сказать на этот счет и сам Башар Асад. Во время интервью чешскому телевиденью сирийский лидер объявил об отсутствии у него намерения всеми возможными способами удерживаться на посту. Если он проиграет выборы, то спокойно уйдет, сказал Асад.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!