Власти Малайзии заблокировали один из антикоррупционных сайтов

9:36 20.07.2015 115
Власти Малайзии заблокировали один из антикоррупционных сайтов

Малазийские власти заблокировали один из ведущих оппозиционных интернет-сайтов, сообщают СМИ. Это произошло в связи с проводимым расследованием опубликованной ранее информации о переводе на личные счета премьер-министра Наджиба Разака почти 700 млн. долларов.

По данным из национального комитета по делам коммуникаций и мультимедиа, причиной приостановки деятельности сайта The Sarawak Report, стали публикации непроверенной информации, а также угроза национальной стабильности. В сообщении ведомства указывается, что сайт заблокирован временно, до завершения работы специальной комиссии из представителей генпрокуратуры, Центробанка и Антикоррупционного комитета.

Тем временем эксперты занимаются проверкой информации, опубликованной в начале месяца в издании The Wall Street Journal. Авторы статьи со ссылкой на "данные правительственной проверки" утверждают, что премьер получил от нескольких компаний крупные денежные переводы. Спустя несколько дней в The Wall Street Journal появились копии "банковских документов совершённых транзакций".

Сам глава правительства называет выдвинутые против него обвинения "политическим саботажем". Сайт The Sarawak Report известен своими антикоррупционными материалами.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!