Эрдогану посоветовали топить свой дворец «навозом»

13:39 06.12.2015 336
Эрдогану посоветовали топить свой дворец «навозом»

Руководитель турецкой Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подверг резкой критике высказывания президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о вероятном прекращении поставок российского газа в страну. Политик саркастически предложил Эрдогану использовать «сушёный коровий навоз» для отопления президентской резиденции.

«Президентский дворец должны будут обогревать посредством сжигания высушенного коровьего навоза. Тогда правительство покажет, что готово разделять страдания турецкого народа», – считает Бахчели.

Напомним, ранее Эрдоган заявил в ответ на вопрос журналистов о последствиях сокращения поставок газа из России, что турки выдержат ограничения, так как привыкли к боли и страданиям.

После инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24, случившегося на границе Сирии и Турции, с обеих сторон регулярно стали появляться сообщения, что Россия может ограничить поставки природного газа в Турцию в ответ на провокацию.

Эрдоган заявил, что турецкий народ жил с природным газом не всю свою жизнь. Президент страны подчеркнул, что Турция сможет выжить без сжигания газа.

«Кроме того, мы не обречены без российского газа», – добавил он.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что у Москвы есть основания утверждать о преднамеренной атаке российского Су-24. Бомбардировщик ВКС РФ был сбит для обеспечения безопасности незаконных поставок нефти из Сирии в Турцию.

Президент России отметил, что Москва всегда выступала за создание международной антитеррористической коалиции. Однако, по мнению Путина, это невозможно, пока некоторые страны продолжают использовать террористические организации для достижения своих геополитических целей.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940914000646

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!