Украинское самообесточивание

15:09 06.12.2015 4626
Украинское самообесточивание

Отключение от электросетей Крымского полуострова аукнется самой Украине, так считает депутат Верховной Рады Игорь Кононенко.

Нехватку электроэнергии уже ощущает на себе ряд районов Херсонской области. С наступлением холодов ситуация может ухудшится, так как в это время неизменно вырастает нагрузка на электросети. Самым пессимистичным сценарием депутат Коротченко считает такой, при котором вся Украина пострадает от веерного отключения электричества.

Это происходит потому, что от ЛЭП, опору которой подорвали в ноябре, питает несколько районов в Херсонской области. Без этой энергии возрастёт нагрузка на другие распределяющие сети, вследствие чего, те могут не выдержать нагрузку.

Вторым побочным фактором диверсии является прекращение поставок угля из России. Украинские электростанции приспособлены для работы лишь с несколькими сортами угля, один из которых добывают на Донбассе, другой - в российском Кузбассе. Тот уголь, который Украина закупает в Южной Африке, не подойдёт для многих электростанций.

Эксперты по вопросам энергетики согласны с заявлением депутата. Они также считают, что прерванное энергоснабжение с Крымом также в конечном итоге обернётся проблемами для украинской энергетике.

Источник

Источник фото: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!