Иранская полиция обезвредила мощную бомбу на юго-востоке страны

17:59 06.12.2015 115
Иранская полиция обезвредила мощную бомбу на юго-востоке страны

Иранские правоохранительные органы обнаружили и обезвредили 21-килограмовую бомбу, которая была обнаружена на дороге, соединяющей регионы Ираншехр и Сарбаз в юго-восточных провинции Систан и Балуджистан.

«После нескольких часов поиска оперативному подразделению полиции удалось обнаружить зеленая коробка 30 на 30 сантиметров весом почти 21 килограмм, в которой находились взрывчатые вещества», – сообщил бригадный генерал полиции Балуджистана Хосейн Рахими. Он добавил, что после обнаружения коробки к оцепленной зоне оперативно прибыла команда сапёров, которые обезвредили взрывное устройство.

В конце прошлого месяца командующий иранскими пограничниками бригадный генерал Касем Резайи объявил, что его силами были арестованы три члена террористической группировки «Джеиш Аль-Хак» вблизи юго-восточной границы страны.

«Три члена террористические группы «Джеиш Аль-Хак» были арестованы пограничниками во время попытки въехать в Иран в провинции Систан и Балуджистан, которая граничит с Пакистаном», – сообщил Резайи. Он добавил, что другие члены этой группировки были арестованы в северо-западной части Ирана в начале текущего иранского года (который начался 21 марта).

В заключение Резайи выразил сожаление по поводу слабого контроля Пакистаном своих границ с Ираном. По его словам, это подготовило почву для торговли людьми, перемещению террористов и наркоторговцев. Резайи заявил, что Пакистан должен усилить меры безопасности вдоль общего участка границы.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940915000513

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!