Эрдоган убил туристический бизнес Антальи

19:52 06.12.2015 600
Эрдоган убил туристический бизнес Антальи

Около четырех миллионов россиян посещало Турцию ежегодно. Основная доля от этого количества выбирала отели в Анталье. Но после того как Россия ввела санкции против Турции, туристический бизнес в этом городе перестал быть выгодным и потерял смысл.

После введения Россией санкционных мер против Турции в ответ на сбитый Су-24 улицы городов, до этого заполненных русскими туристами, стали похожи на города-призраки. На турецких курортах все еще остаются вывески на русском языке и продавцы, которые умеют говорить по-русски. Но российских туристов теперь не стало, улицы пусты. Предприниматели Антальи говорят, что фактически их бизнесы мертвы.

Одновременно турецкое правительство делает вид, будто ничего не произошло и уверяет, что к весне туристический бизнес Турции возродится. Но в такие заявления никто не верит. Например, местный предприниматель Мехмет Али Гюльтекин. Он говорит, что последствия для туризма заметны уже сейчас, несмотря на то, что туры планируются на следующий год.

Компенсировать потери от недостатка российских туристов людьми из других стран Анталья сможет только не более чем на 15%, потому что это разные типы туристов. Из России летели люди, которые много тратили, покупали дорогие вещи, бронировали туры, а основная часть европейских туристов – малоактивные пенсионеры.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!