Участь несовершеннолетних заключенных в тюрьмах США

4:38 09.07.2015 392
Участь несовершеннолетних заключенных в тюрьмах США

Джейми попала за решетку за мелкое хулиганство, но она никак не могла ожидать, что к ней будут относиться, как к самым закоренелым преступникам. Само по себе решение отправить несовершеннолетнюю девушку в тюрьму для взрослых вызвало бурную реакцию среди американских адвокатов. Подробности пребывания в исправительном учреждении, однако, шокировало защитников правосудия куда больше.

В своем письме адвокату девушка подробно описала все, что она испытала в стенах тюрьмы. Так, например, случайное попадание слюны на форму надзирателя было воспринято как нападение. За это Джейми зафиксировали в специальном устройстве, в котором нельзя было двигаться. В уборную ее не отпускали. Иногда ее так держали по четыре дня. 

Защитники прав и борцы с правонарушениями уже выступили против жесткого обращения с несовершеннолетними заключенными, которых отправляют в тюрьмы для взрослых. По их мнению такого быть не должно, потому что тогда личности подростков гарантировано травмируются. По некоторым данным, в отношении малолетних узников исправительных учреждений часто применяется физическая сила и сексуальные домогательства. Случаи изнасилований также нередки. 

По данным The Campaign for Youth Justice в США с подобным сталкивается около 10 тысяч детей. 

Фото: fresher.ru

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!