Барак Обама в обращении к нации: 15 запоминающихся цитат

5:36 07.12.2015 47
Барак Обама в обращении к нации: 15 запоминающихся цитат

«Мы глубоко соболезнуем семьям погибших 14 американцев во время этих ужасных событий в Сан-Бернардино. Я буду говорить о том, как мы должны сохранить нашу страну в безопасности».

 

«Это был акт терроризма. Наша страна уже сталкивалась с терроризмом, когда 11 сентября 2001 года от рук «Аль- Каиды» погибло три тысячи американских граждан. После этого, наша служба безопасности и разведка ведет усиленную работу. Мы делаем все возможное, чтобы держать вас (народ) в безопасности».

 

«Наша армия суперпрофессиональна, работает на территории разных страны. Мы убили Усама бен Ладена – лидера «Аль- Каиды». Но в последнее время терроризм окреп и приобрел новое лицо. Это уже не то, с чем мы сталкивались после 11 сентября 2001».

 

«На протяжении семи лет я каждое утро говорю, что необходимо укрепить систему антитеррористической безопасности, потому что знаю, что это представляет настоящую опасность. Я понимаю, как это важно для каждого американского гражданина, ведь у нас у всех есть дети, в том числе, у меня есть две дочери».

 

«Я понимаю, что чувствует каждый американец после трагедии в Сан-Бернардино».

 

«Я знаю одно – победить терроризм реально и надо работать всем вместе. Мы уничтожим ИГИЛ и любую другую организацию, которая будет угрожать нашей стране».

 

«Мы строим сильную стратегию и подключим к этой миссии всю силу, которая есть в стране».

 

«Наши бомбардировщики будут атаковать позиции ИГИЛ в Сирии и Ираке, убивать лидеров группировки и разрушать их инфраструктуру. Мы будем работать в тесной коалиции, включая своих друзей, в частности, Германию и Великобританию. Мы будем поддерживать друг друга, пока не уничтожим ИГИЛ».

 

«Мы будем работать над тем, чтобы остановить террористические атаки ИГ с помощью разведки, сотрудничества с другими странами, обмена информацией. Будем предотвращать их террористические операции».

 

«Мы намерены прекратить пропаганду терроризма через интернет».

 

«Наша стратегия была разработана и утверждена главнокомандующими армии. То, что случилось в Сан-Бернардино, может случиться в каждой стране, поэтому надо объединиться и бороться. И внушить террористам ужас».

 

«Уничтожить ИГИЛ и любую другую организацию, угрожающую народу страны – мы можем и должны это сделать».

 

«Мы будем внимательно относиться к выдаче американской визы».

 

«Что мы не должны делать? Мы не должны вступать в жестокую затяжную войну в Сирии. Стратегия, которую мы используем сейчас, очень локальная. Мы сосредотачиваемся на одной стране. Это приведет нас к победе».

 

«Мы не должны допустить войны между американцами и исламом, как религией. ИГ не говорит от людей исламской религии. Это головорезы, сеющие везде смерть. Они вызывают возмущение у всех мусульман».

 

«Мы верим в права человека. Кем бы ты ни был, как бы ты ни выглядел, какой бы религии ты ни придерживался, в первую очередь, ты человек».

 

«Главная моя задача и задача будущего президента – сохранять безопасность населения. Мы никогда не должны забывать, что свобода – самая большая сила против страха. Мы все переживем, если встретим это вместе, одной нацией».

Источник материала: edition.cnn.com/videos/us/2015/12/07/president-obama-oval-office-terror-speech-full.cnn/video/playlists/president-of-the-united-states/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!