Великобритания развернула армию

5:38 07.12.2015 435
Великобритания развернула армию

Великобритания вынуждена развернуть армию, чтобы провести спасательные операции. На военном вертолете и спасательных шлюпках перевозят людей, которые оказались в беде из-за бури Десмонд. Тысячи домов пострадали от проливных дождей и сильных ветров, обрушившихся на Великобританию в эти выходные дни. Из Лондона сообщили о смерти одного человека.

Сильнее всего пострадали Камбрия и другие части северо-западной Англии, где города и деревни были затоплены водой, уровень которой достигал пояса местных жителей.

«Внимание всей страны сосредоточено в Камбрии и районов на северо-западе, которые так ужасно пострадали от разрушительных штормов в эти выходные», - сказал премьер-министр Дэвид Кэмерон в своем заявлении.

Некоторые жители пробиваются через воду, спасая свое имущество и домашних животных, в то время как другие помогают пострадавшим на лодках и даже на каноэ. Многие жертвы наводнения и пожилые люди забрались на крыши своих домов и ждали помощи. Десятки тысяч домов в северной Англии могут остаться без электричества в течение нескольких дней после наводнения на электрической подстанции, сообщает ВВС. К вечеру воскресенья британское агентство по окружающей среде сообщало о 130 затопленных районах, а также о 46 критических наводнениях, которые могут представлять угрозу для жизни.

«В этих регионах до сих пор имеется риск дальнейшего затопления и агентство по окружающей среде продолжает предупреждать население в северной Англии», -сказала секретарь по окружающей среде Элизабет Трасс. Кэмерон, как ожидается, будет председательствовать на заседании правительства чрезвычайной комиссии COBRA в понедельник, чтобы скоординировать ответ на кризис.

Десмонд-это четвертый шторм, который ударил Великобритании в последние месяцы.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!