ГЛОНАСС проходит последние испытания

9:57 07.12.2015 199
ГЛОНАСС проходит последние испытания

Разработчик российской навигационной системы ГЛОНАСС передал ее Министерству обороны России, которое является заказчиком. Система находится на стадии последних испытаний. Благодаря им были сделаны некоторые изменения и с 5 ноября испытания снова продолжаются. Гендиректор ОАО «Российские космические системы» Андрей Тюлин надеется, что испытания пройдут успешно и система будет принята заказчиком.

До того момента, пока система будет принята, она действует в двух режимах – исследовательской и конструкторской работы. Тюлин утверждает, что такие режимы для системы дают как минусы, так и плюсы. Первые предполагают дополнительные средства, которые приходится выделять производителям, а также препятствия в использовании ГЛОНАСС.

Положительная сторона конструкторского статуса системы заключается в более простом механизме закупке комплектующих частей за границей.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – советская и российская система навигации, аналог GPS. Заказчиком системы является Минобороны СССР. Начало разработки навигационной системы России началось еще 1976 году. ГЛОНАСС используется на гражданских и военных кораблях, ракетах. В общественном транспорте. Вскоре в России может быть принят закон, который будет обязывать оснащать системой все автомобиле в стране.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!