Сирийские войска снова контролируют шоссе Пальмира-Хомс

12:51 07.12.2015 5439
Сирийские войска снова контролируют шоссе Пальмира-Хомс

67-я бригада 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке «Хезболлы», «Лива Имам Али» (иракские ополченцы), и Национальных сил обороны (НСО) из города Хомс и Вади Аль-Насара, смогли восстановить полный контроль над шоссе Пальмира-Хомс после победы над террористами из «ДАИШ»* («Исламское государство»).

Полевые источники сообщают, что проправительственным силам удалось добиться такого успеха после захвата деревень Аль-Байарат и Мархаттен к западу от Пальмиры в течение минувших выходных.

После этого успеха сирийские войска теперь располагаются всего в 4 километрах от западной стены Пальмиры. Начиная с июля 2015 года, правительственным войскам не удавалось настолько приблизиться к воротам этого древнего города.

Однако путь сирийских вооружённых сил до западных ворот Пальмиры будет совсем не простым. Боевики «ДАИШ» контролируют выгодные позиции на горе Кассун, с которой хорошо просматривается дорога, ведущая в Пальмиру с запада.

Напомним, что по сообщениям местных источников в воскресенье в Хомс прибыло более 60 российских десантников для консультирования и контроля действий САА, которая планирует освободить Пальмиру.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940916000461

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!