«Правый сектор» сорвал восстановление электроснабжения Крыма

13:20 07.12.2015 504
«Правый сектор» сорвал восстановление электроснабжения Крыма

Ремонтная служба вместе с представителями МВД и СБУ пыталась подключить одну из энергосетей, ведущую в Крым, но попытка была сорвана участниками радикальной группировки «Правый сектор»*. В пресс-службе организации действия ремонтной службы назвали «преступными» и заявили, что они были прекращены благодаря действиям боевиков.

6 декабря Петр Порошенко обещал частично восстановить поставку электроэнергии в Крым в «ближайшее время». За день до этого свое согласие дали участники гражданской блокады полуострова. Однако вице-премьер правительства Крыма считает, что верить в слова киевских политиков не стоит.

Бойцы «Правого сектора» были очень удивлены тому, что участники Меджлиса пытались возобновить подачу электроэнергии в Крым. По их мнению, в условиях войны такое поведение можно считать преступным и предательским. В «Правом секторе» это называют торговлей с вражеской стороной.

Энергоблокада Крыма произошла 22 ноября, когда местные боевики с одобрения властей взорвали опоры линий электропередач. Лишь третьего декабря снабжение удалось частично восстановить благодаря энергомосту с материка из России. Однако энергомост построен лишь частично и обеспечивает пока только 90% требуемой мощности.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru/Евгения Авраменко

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!