Россия вкрадчиво отнесется к поставкам оружия в Афганистан

14:37 07.12.2015 363
Россия вкрадчиво отнесется к поставкам оружия в Афганистан

Обеспечивать безопасность на территории Афганистана — в первую очередь задача США, считает спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, а поэтому Москва будет очень хорошо разбираться со всеми заказами оружия из этой страны. Запросы на поставку оружия уже исходили от Кабула.

Несмотря на ухудшение обстановки в Афганистане сегодня и получение заявок на поставки российского оружия от Кабула, Москва будет вкрадчиво разбирать каждый такой случай, заявил российский политик. Кабулов говорит, что Россия итак уже сделала достаточно в плане поставок вооружений в Афганистан. С другой стороны США вместе с войсками НАТО находятся на территории этой страны, поэтому основную работу в этом направлении должны делать они.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как на востоке этой страны были захвачены территории группировкой «Исламское государство»*, пытаясь создать там новый халифат. В СМИ заявляют, что на захваченной территории может находиться до полутора тысяч боевиков. Они используют античеловечные методы при управлении территорией. Такие же, как используют боевики в Сирии и Ираке.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!