И снова выступил турчин

18:37 07.12.2015 402
И снова выступил турчин

Турчин — турок. Турчинов — потомок турка. От сектанта-проповедника всего можно ждать. Сдав бразды Порошенко, он ушёл как бы в тень, но теперь кажется, что в резерв. Поскольку от краха Украину уже не отделяет почти ничего, Порошенко пора покинуть пост, а внешний управленец Байден, скорее всего, наметит нового временно исполняющего обязанности  президента. До следующих выборов опять войной с Донбассом будет заниматься агрессивный проповедник. 

Украинские страницы Голоса Америки, похоже, к приезду Байдена в Киев нагнетают пар, а Турчинов у Washington Post теперь вместо гудка: «Росія заслуговує на статус спонсора тероризму, небезпечніша за ІДІЛ». Перевод: «Россия претендует на звание спонсора терроризма опаснейшего, чем ДАЕШ (ISIS)».

Далее надо будет представлять мнение любимца Voice of America и Washington Post и по-русски, и с цитатами на мове. WP, как пишет voanews, поясняя, что «він застерігає Захід від співпраці із Росією з метою розв'язання сирійської кризи» (т.е. предостерегает Запад от сотрудничества с целью разрешения сирийского кризиса), устами Турчинова объясняет, что всё делается, чтобы не допустить упадка «ще одного авторитарного режиму під тиском власного народу». Сколько «власного народу» поддерживает режим Турчинова-Яценюка-Порошенко, издание Washington Post написать постеснялось, Voice of America тоже не озвучил — трудно озвучивать вакуум.

Чтобы понять, зачем Турчинов принялся писать статьи, особо напрягаться не обязательно. Лучше разобраться, зачем его с набором поднадоевших русофобских штампов выводят на самые заметные западные трибуны. Например, с таким спичем: «Россия сама заслуживает статуса спонсора терроризма. Её агрессия против Украины отняла больше 8 тысяч жизней, причём в процессе российским спецназом и нанятыми Россией террористами осуществлялись неприцельные обстрелы гражданских объектов и убийства политических оппонентов».

Далее Турчинов обвиняет РФ в гибели гражданского самолёта, в бегстве полутора миллионов граждан из страны. И ещё: «Российская держава показала, что готова осуществлять убийства критиков режима на территории России и за рубежом, используя террористические методы». Странно это слышать от секретаря совета по национальной безопасности, перед видеокамерой лично напутствовавшего бесчинствовать за линией соприкосновения спецов диверсионно-разведывательных групп, провожавшего их на террористическое задание во время «перемирия» наказом доставить ему голову Захарченко. Для пропаганды это «геройское» видео распространили в интернете. Слово — не воробей. Что Турчинов — даже не пособник, а организатор террора против мирного Донбасса, увидит любой, кто не зажмурился.

Но это было уже месяцы назад, а новость сегодняшнего дня вряд ли примутся тиражировать западные источники: игиловцы и турецкие террористы из радикальной группировки «Серые волки» действительно уже в Украине, и действительно уже в Херсонской области. «Гости», пока ещё в количестве 700 человек, зашли на подмогу крымско-татарской бандгруппировке Ленура Ислямова, Джемилева и Чубарова.

О росте напряжения в Херсонской области сообщал хорошо осведомлённый Алексей Журавко (бывший народный депутат): «Фактически Херсонскую область отнимает у нас захватчик. Ислямов хочет сделать их Херсонской области Татарскую республику. Вот к этому, в принципе, мы идём». Учитывая, что до окончательного срыва Киевом минских договорённостей остались дни, суета Турчинова со статьями и речами в западных СМИ была бы делом бесполезным, если бы общественное мнение не надо было заранее готовить к его возвращению в диктаторское кресло.

Проще всего было бы поверить, что он рехнулся и бредоподобно искажает действительность. Но то, что видит беглый взгляд, больше похоже на маску для сознательно выбранной роли. Вероятнее всего, он соучастник осуществления сценария превращения Украины или части её территории в базу террористов. Вероятно, Байден присматривает за тем, чтобы государство на украинской земле окончательно исчезло, а на стратегически важных пространствах укоренились клоны ДАЕШ. И Турчинов, скорее всего, отлично понимает, в чём участвует и в роли кого. Вероятно, поэтому к нему так намертво прилипла маска квазихристианского проповедника, копирующего такфиризм*.

Кто такой «сознательный украинец»? Скакать, выкрикивать лозунги и петь в вышиванке мало. Нужно ещё и говорить, что велено с любой трибуны, и поддакивать, когда б ни спросили. А если понадобится, то и убивать. Вот тогда можно будет азартно предъявлять «укро-куфр» любому, кто не понравится, кто ещё слышит голос совести и не хотел бы продаваться за гнутый цент. И засесть в совете безопасности в роли Турчинова.

*Такфиризм — радикальная исламистсткая идеология египетского происхождения, основой которой является обвинение в неверии (куфр) мусульман. Именно это является главным отличием такфиризма от других исламистских течений.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!