Обращение Обамы к нации было встречено прохладно

19:03 07.12.2015 205
Обращение Обамы к нации было встречено прохладно

Экстренное обращение лидера страны к нации обычно применяется в тех редких случаях, когда нужно сплотить народ против внешней или внутренней угрозы, успокоить людей, приободрить их. Подобное обращение американского президента к гражданам своей страны не смогло выполнить ни одну из этих задач.

Главными заявлениями Обамы в его речи были утверждение того, что перестрелка 2 декабря в Сан-Бернардино была террористическим актом, обещание борьбы с террористами и сотрудничества с другими странами для этого (в том числе и Россией), призыв к Конгрессу более активно использовать военные силы, но без упоминания о сухопутной операции, просьба ограничить продажи огнестрельного оружия.

Первыми критиковать выступление Обамы начали его политические конкуренты. Например, Дональд Трамп, кандидат от республиканцев на следующих выборах президента США обвинил Барака Обаму в том, что тот отказывается признавать факты, подобные тому, что Америка находится в состоянии войны с исламистскими террористами.

Другой республиканец и кандидат Марко Рубио также подверг критике речь президента, назвав ее «провальной», в которой не было сказано ничего нового, что могло бы успокоить людей. А новый спикер палаты представителей Конгресса США охарактеризовал речь Обамы, как «разочаровывающую».

С оценкой американских политиков согласны и аналитики. Например, журналист Thе Washington Post Дэвид Накамура сказал, что в выступлении Барака Обамы не было ничего нового. Вместо того чтобы предложить что-то новое американский президент сказал гражданам, что во время войны с радикальными исламистами они могут не беспокоиться.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!