Порошенко может начать чистки в своей команде

19:45 07.12.2015 385
Порошенко может начать чистки в своей команде

Политические разногласия и конкуренция в окружении украинского президента привели к тому, что власть на Украине превратилась в «политическую свалку», считает политолог Руслан Бортник. Так как конфликты в окружении Порошенко приняли уже цепную форму, то глава Украины может начать «зачищать» людей в своей команде.

Почти сразу после того, как Порошенко стал украинским президентом, в его политической команде начались конфликты. Бортник считает, что вина в этом лежит на Порошенко, потому что он выбирал людей по клановому принципу. Свита Порошенко начала уже негативно отражаться на образе самого президента.

Украинский политолог говорит о том, что изначально Порошенко не хотел вмешиваться в политические разборки вокруг себя. Это позволяло ему иметь в своем распоряжении что-то, что можно было бы использовать в качестве компромата, а также противостоять укреплению одной из групп. Но скандалов вокруг Порошенко стало сейчас слишком много, поэтому не исключено, что лидер Украины прибегнет к крайним мерам, считает Бортник.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!