«ДАИШ» начала воевать с другими радикальными группировками на севере Сирии

20:28 07.12.2015 294
«ДАИШ» начала воевать с другими радикальными группировками на севере Сирии

Сообщается, что несколько десятков радикальных исламистов погибли в результате перестрелки между «ДАИШ»* («Исламское государство») и другими террористическими группами в деревне Кафра на севере провинции Алеппо.

В свете последних побед сирийской армии и ее союзников по всей Сирии, особенно в провинции Алеппо, среди террористических группировок случился серьёзный раскол.

Военные источники сообщили, что в субботу, 5 декабря, группы Моареза и Товара штурмовали позиции «ДАИШ» в северной части провинции Алеппо. По данным военных им удалось захватить две деревни, Аль-Карбах и Аль-Казал. Осведомители добавили, что группа боевиков Товара начала наступление на деревню Карах Мазра, также контролируемую боевиками  «ДАИШ», неподалёку от сирийско-турецкой границы.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что  «ан-Нусра» объявила войну «ДАИШ» после спора в течение последнего обмена пленными с ливанской армией.

Ранее в ноябре разгорелись ожесточённые столкновения между соперничающими террористическими группировками в провинции Даръа. В результате перестрелок погибло несколько десятков боевиков.

Также в провинции Даръа вспыхнули столкновения между террористами из «ан-Нусры» и так называемой «Лива Шухада Аль-Ярмук» в западных районах Даръа после того, как члены «Фронта ан-Нусра» заявили, что именно они убили полевого командира этой группировки. Десятки террористов с обеих сторон были убиты или ранены в столкновениях.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940916000923

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!