Грузия в НАТО: миф или реальность?

3:48 08.12.2015 43
Грузия в НАТО: миф или реальность?

Тинатин Хидашели, занимающая должность министра обороны Грузии, сделала заявление в понедельник, 7 декабря, о том, что не отмечает никаких видимых препятствий для присоединения Грузии к составу НАТО. Хидашели утверждает, что если НАТО сделает «следующую остановку», то в ее роли выступит именно Грузия. Такое заявление она представила на выступлении в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон, США).

Ведущая конференции Хизер Конли – бывшая зампомощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии – обратилась с просьбой дать комментарии на сообщение глав дипломатических ведомств стран-членов НАТО, оглашенному на прошлой неделе, на тему планирования подготовки к саммиту НАТО точных мер с целью укрепления практического и политического сотрудничества с грузинской столицей. Конли сделала акцент на обтекаемых формулировках в заявлении министров.

Как отметила Хидашели, указанный документ написан на дипломатическом языке, который ей непонятен. Тем временем министр обороны предложила сравнить сделанное заявление с предыдущим. Министр полагает, что сейчас документ несет очевидную мысль – в распоряжении Грузии есть все необходимое для подготовки вступления в ряды НАТО.

Помимо этого, Тинатин Хидашели сделала акцент на значительном достигнутом прогрессе. Как утверждает министр, Грузия сделала большой шаг по направлению к НАТО.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!