В России «гонщикам» может грозить арест

4:31 08.12.2015 286
В России «гонщикам» может грозить арест

Для автомобилистов, превышающих на дорогах разрешенную скорость больше чем на 60 километров в час, могут ужесточить меру наказания за совершенное нарушение. Планируется арестовывать подобных водителей сроком до 15 суток.

Такое предложение введения соответствующих поправок в законодательство было направлено Сергею Нарышкину, председателю Госдумы, Антоном Цветковым, являющимся представителем комиссии Общественной палаты (ОП) России. По заявлениям Цветкова, наивысшая мера наказания, предусмотренная за превышение скорости – штраф размером в пять тысяч рублей или лишение водительских документов на срок в полгода. Для многих автомобилистов такое наказание не выступает как сдерживающий фактор, полагает представитель ОП. По утверждениям Цветкова, если за превышение скорости гонщику может грозить арест до 15 суток, желающих нарушить этот пункт ПДД значительно уменьшится. 

Помимо этого, Антон Цветков уверяет, что справедливо и логично ввести ответственность для автовладельца несмотря на тот факт, был ли он за рулем или нет в момент несоблюдения разрешенной скорости.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!