Американец два года перевозил в Сирию оружие

4:58 08.12.2015 382
Американец два года перевозил в Сирию оружие

Родившийся в Сирии гражданин США занимался контрабандой прицелов, очков ночного видения и другого военного снаряжения для боевиков «Исламского государства»*.

Согласно обвинительному заключению, Амин аль-Баруди лично перевозил в Сирию поставки с военным снаряжением с  2011 по 2013 год. Товары попадали к повстанческой группировке Ахрара эль-Шам, которая направлена на создание исламского государства в Сирии, сообщают федеральные прокуроры.

В феврале 2013 года, согласно обвинительному заключению, 50-летний перевез из Лос-Анджелеса в Турцию  14 чемоданов общим весом более 600 фунтов (272 килограммов). Он привез товары через границу в Сирию и вернулся в Лос-Анджелесе в следующем месяце. Из 14 чемоданов были проверены только два, сказал прокурор.

Аль-Баруди, бывшего жителя Калифорнии арестовали в аэропорту Вашингтона. Адвокат подозреваемого сообщил, что он жил в Саудовской Аравии, прежде чем вернуться в Соединенные штаты.

Ему грозит обвинение по четырем статьям, так как военное снаряжение, запрещенное к экспорту, которое он перевозил в Сирию предназначенное для гражданских лиц, может быть использовано в военных целях. Согласно обвинительному заключению, Аль-Баруди был связан с  Ахрара аль-Шамом. Он планировал уехать в Сирию и обучать там людей пользоваться снаряжением.

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!